金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院召开2020级新生班委培训会

时间:2020-10-21    来源:金融院     作者:      浏览:

10月21日下午,金融学院2020级新生班委培训会在汇贤楼A101召开。辅导员陈跃老师、杨萌老师、金融学院学生会主席王艾婧、团委副书记吴卓航、会计192班班长张宇晨以及2020级各班班委参加本次培训会。此次培训会由陈跃主持。

首先,王艾婧介绍了学生干部的相关职责,学生干部是学生在前、干部在后,需要明确自身定位,提高办事效率,处理好学习和工作中的冲突。建议新生班委始终保持热情、谨慎对待工作,加强校-院-班三级联动,以身作则,起到带头作用。

吴卓航分享了自己的工作经历,提出团支书应和班长打好配合战。两者在班团建设中既要有明确分工,又要相互协作。同时,团支书应加强思想引导,调动班级同学的积极性;平日工作要及时反思总结,不断提升自身工作能力。班委可以通过组织班级团建、设计班服、推送公众号等方式推动班级建设,加强班级凝聚力。

张宇晨从整体工作概述、班级管理技巧、个人能力提升、未来展望规划等四个方面提出相关建议,班长、团支书应珍惜自己的工作经历,履行好自己的工作职责。当工作中遇到困难时,要学会调整心态,化压力为动力,并可以主动向学长学姐寻求帮助。

最后,陈跃向新生班委介绍了学院2020年新生入学教育方案《金融学院新生“班级银行”管理实施细则》,鼓励新生班委团结协作,把班级当作银行经营,取得良好的经营业绩。

本次培训会旨在帮助20级新生班委适应大学生活、明确自身新定位,为日后开展班级工作奠定基础。