金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

心理健康座谈会

时间:2023-03-26    来源:金融院     作者:李迎军      浏览:

3月23日,金融学院在第三实验楼1329会议室举办“重塑心秩序 青春再启航”研究生心理健康主题座谈会。辅导员李迎军、研究生班委代表参加,学院研会主席团成员吴敏慧主持。

研究生班委们交流分享了班级同学的心理健康现状,介绍了在班级管理中遇到的问题和困惑,并针对如何营造良好班风学风展开讨论。

李迎军对班委们提出的问题进行解惑,并结合具体案例从学习压力、人际关系、恋爱烦恼三个方面讲解了研究生常见的心理困扰以及困扰所引发的抑郁症、躁郁症等可能后果,最后提出从身体、人际、行为、认知、情绪等五个方面进行积极应对。他希望研究生们要做好朋辈关怀与自我关注,确保研究生同学生活舒心、学习顺心,切实提高研究生们的幸福感和归属感。