学生团体

红会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 红会 > 正文

我校红会急救知识进小学活动圆满举行

时间:2023-05-11    来源:南农红会     作者:丁群 包梓恒      浏览:

为提高小学生面对突发事件、意外伤害的应急意识与自救能力,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,2023511日,我校红十字会志愿者走进南京市北京东路小学紫金山分校,开展生命教育 救’在身边”急救知识宣讲活动,80余名小学生参与此次宣讲会。

本次宣讲会以遇到险情小朋友们应该如何拨打急救电话为切入点展开讲解,志愿者们通过列举生动易懂的实例、描述生活中常见的急救情境,用风趣幽默的语言向小朋友们讲解了海姆利克急救法、止血包扎、其他日常急救处理三方面的急救知识。活动中,小朋友们认真听讲,积极思考,亲身实践,现场气氛活跃。

活动尾声,小朋友们为我校红十字会志愿者送上亲手完成的书法作品,并对此次进行宣讲的志愿者们表示感谢,这激励着我校志愿者继续热心公益,面向更多人群开展红十字工作。

未来,我校红会将继续开展形式多样的宣传教育活动,将红十字工作做到实处,汇聚博爱力量,开展人道服务,传播奉献声音,让红十字精神在更广阔的大地上传播。