学生团体

红会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 红会 > 正文

“世界无烟日”主题活动圆满完成

时间:2023-05-31    来源:南农红会     作者:丁群 吴沉蔚      浏览:

为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》有关要求,加强控烟戒烟科普宣传,助力提升师生健康水平,531日,校红十字会联合校团委、校医院,在卫岗校区和浦口校区同步举办“烟雾消散,共创文明”主题宣传活动。活动开展期间,两个校区共计有约900名同学积极主动报名参加。

“种植粮食,而非烟草”,短短八个字,振聋发聩,发人深省。南农学子也意识到,自身的专业知识能为禁烟事业的发展做出贡献。通过“吸烟危害需谨记”“禁烟手势舞起来”“诱惑大逃脱”“躲避二手烟”等互动环节,禁烟的意识在南农同学们的心中播下,推动禁烟事业发展的责任感也在南农同学们的心中扎根,只待未来开花结果。

本次“世界无烟日”主题活动,加深了同学们对吸烟危害环境和健康的认识,推动了无烟校园的建设。接下来,校红会将进一步加大控烟戒烟的宣传力度,积极引导全体师生远离烟品,创建文明和谐的校园环境。