学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

我校“雷锋月”宣传教育主题活动圆满结束

时间:2024-03-31    来源:南农青协     作者:丁群、胡铁红      浏览:

为学习贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,三月,在校团委的指导下,校青协携手各院青协共同开展“雷锋月”宣传教育主题活动。活动围绕“‘锋’华正茂恰青春 志愿奉献新时代”主题,携手十八个院级青协,依托上百名志愿骨干,吸引2581名师生参与活动,总志愿服务时长达10000小时,惠及校内外多类群体。

校青协以精准落实“五个一”行动为“雷锋月”宣传教育主题活动工作重点,开展了一次学雷锋纪念日互动活动、开设了一系列雷锋岗志愿体验活动、参与了多次志愿服务精品项目展示活动、举办了一次大学生志愿服务骨干培训活动、进行了一系列青年志愿者服务社区行动,共画了志愿服务同心圆,我校志愿服务统筹有力。

十八个学院青协在“雷锋月”宣传教育主题活动中遍地开花,1353名青年学子参与志愿服务,惠及9934人,我校志愿服务充满活力。食品院参与江苏省暨南京市青年志愿者服务日活动,宣传“科普食话说”志愿服务项目,传播食品科学知识。动医院进入光华东街小学,面向儿童群体提供志愿授课服务,育人又育心。动科院进入小红梅信仰生活空间,聚焦社会公益事业,参与爱心义卖,积小善、成大爱。在各院的行动中,坚持了专业特色与志愿服务的高度融合,聚焦了为老、助残和助童等志愿服务热点,我校青年学子们的身影遍及志愿服务多个领域,生动实践着新时代雷锋精神。

本次“雷锋月”宣传教育主题活动的开展,在校园内掀起了“追锋”热潮,浓厚“人人学雷锋、人人做雷锋”的良好氛围,展示我校志愿服务风采的同时,对我校志愿服务的高质量、高水平发展具有重要切长远的意义。

接下来,我校将继续深化构建志愿服务特色体系,完善运行机制、聚焦重点需求、打造志愿品牌,力争实现志愿服务科学化、精准化和特色化,凝聚起志愿服务的行动合力,矢志不渝地践行新时代南农精神,积极引导我校青年学子自觉学习雷锋精神,成为雷锋精神的坚定信仰者、积极传承着和实际践行者。