学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

我校青年志愿者协会入选江苏省学雷锋优秀志愿服务组织

时间:2022-03-05    来源:南农青协     作者:万洋波      浏览:

2022年3月1日,江苏省文明办发布《关于公布2021年度江苏省学雷锋志愿服务先进典型名单的通知》,对2021年度在江苏省学雷锋志愿服务先进典型推选活动中表现突出的志愿者、志愿服务组织和志愿服务社区给予表彰。我校青年志愿者协会当选“优秀志愿服务组织”。

近年来,南京农业大学青年志愿者协会深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的讲话精神,结合学雷锋纪念日、国际志愿者日等节点举办校园志交会、志愿服务项目大赛等,营造浓厚校园志愿氛围。深入实施青春社区行动,年均组织5万余人次开展“动植物义诊”“普法维权行”“助力垃圾分类”等服务,帮助居民解决动植物病害、垃圾分类投放等生活中细微难题。日常组织近610个班级、17000余名青年通过主题班会等形式开展雷锋精神学习和实践。此外,独立承担联合国和平论坛、第30届中国戏剧梅花奖、第七届金砖国家农业部长会议等赛会服务,助力和保障地方部门工作开展,织引导广大师生以实际行动续写新时代雷锋故事。

此次表彰是对我校志愿服务工作的充分肯定,也是对全校志愿者的鼓励。南农青协将以此为契机,继续加强化志愿服务宣传,积极组织开展志愿活动,鼓励和带动更多大学生参与其中,为社会发展做出应有贡献。