学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

2022年“七彩假期”志愿服务项目正式启动

时间:2022-08-18    来源:南农青协     作者:包梓恒      浏览:

为学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,以实际行动迎接党的二十大召开,响应国家“双减”政策,丰富儿童课外生活,校青协采取云课堂的形式,为来自贵州省麻江县和其他18个省市的1000余名中小学生线上授课,今年7月,“七彩假期”志愿服务项目正式启动。

undefined

本次活动依托学校作物学、植物保护、农业资源与环境等优势学科,招募了一批能力突出的志愿者,加入了校青协“逐星”志愿服务队,基于团队长期开展“七彩四点半”青年志愿者服务社区行动的活动经验,围绕提高青少年综合素养目标,设计开展了“农业+劳动”“历史+体验”“思政+运动”三大模块课程,为孩子们搭建一个学习知识、结交朋友的平台,使其学有所获、学有所得。

云课堂开讲以来,受到了小朋友们的热烈欢迎。首日观看人数便突破了300人。志愿者们将课堂内容与专业知识有机结合,突破空间的限制,为小朋友们呈现了一节节妙趣横生的科普课堂。参与云课堂的孩子家长表示,“孩子放学后我常常没有时间陪伴,云课堂为我们提供了一个课后的新选择。”

本次“七彩假期”云课堂将持续开展,为更多的孩子提供优质、有趣的课后服务,校青协将继续打磨课程内容,切实满足孩子需求,陪伴小朋友们度过一个快乐的“七彩假期”!