人工智能

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人工智能 > 正文

人工智能学院召开第四届学生组织全体大会

时间:2023-11-28    来源:人工智能学院     作者:肖俊豪 茆子阳      浏览:

2023年11月24日晚,南京农业大学人工智能学院以博远楼C101为主会场,博远楼C201、C501为分会场,召开了第四届学生组织全体大会。人工智能学院党委副书记吕一雷,院学生工作办公室主任章棋、副主任湛斌,院本科生辅导员李洪、封筱、于佳琪,院学生组织全体成员,22级、23级各班班长及团支书出席了本次会议。会议由王博雯主持。

大会伊始,全体师生起立奏唱国歌。

随后,议程第二项,分党校秘书长沈豪杰、学生团委副书记王佳辰、学生会执行主席吴刘柯、全媒体中心主任黄逸宸、AI工坊主席张国航依次上台,分别介绍了学院五大学生组织的职责分工与建设成果,充分展现了我院学生骨干“引领青年,凝聚青年,服务青年”的创新实践本领。

议程第三项,章棋、封筱、李洪、于佳琪及湛斌依次宣读了新一届学生干部任用名单。庄严氛围使学生干部愈发感受到自身的责任感和使命感。

议程第四项,党委副书记吕一雷致辞。他在讲话中对学院各组织的辛勤付出表示充分肯定,并针对如何做好学生工作提出了四点切实建议:一、找准定位,明确职责。学生组织作为学院与学生联系的桥梁和纽带,不仅仅是学院的门面,更是学生中的表率;二、注重沟通,携手共进。工作的顺利开展离不开学生组织在各个环节的有效配合;三、脚踏实地,突破创新学生干部要稳扎稳打,戒骄戒躁,要增强自主适应性,大胆创新;四、提升能力,做好表率“打铁还需自身硬”不仅是新时代党团建设要求,也是学生干部发挥引领作用的基础。

最后,全体起立奏唱校歌,本次大会至此圆满结束。

不忘本来才能开创未来,善于继承才能更好传承。本次学生组织全体大会旨在回顾过去先进做法和工作经验,让新一届学生干部站在前辈肩膀上继续开拓进取,全方位促进学院各级学生组织的建设与发展。希望未来我院学生组织牢记自身的神圣使命继续为学院发展贡献青春力量。