部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 支部活动 > 正文

校团委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-15    来源:团委     作者:      浏览:

9月15日上午,校团委党支部在大学生活动中心210会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。应到党员7人,实到党员6人,请假1人。会议由支部书记谭智贇主持。

按照主题教育专题组织生活会相关文件要求,校团委党支部认真做好各项准备工作,结合工作实际认真制定组织生活会工作方案。会前,谭智贇书记带领支部党员共同学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,并组织全体党员开展了谈心谈话,推动主题教育深入开展。

会上,谭智贇书记紧紧围绕会议主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”十二字总要求,聚焦校团委主责主业,从引领青年、组织青年、服务青年三个层面提升服务学校大局和青年成长成才的工作水平,对党支部开展主题教育工作进行了总结,并结合理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作出对照检查,深刻剖析了支部工作存在的问题及原因。支委会成员、支部党员本着“开诚布公、严肃认真、红脸出汗”的原则,就主题教育学习过程中的收获、差距不足以及今后整改的方向逐一进行了批评与自我批评。

最后,谭智贇对本次会议进行总结,明确了支部工作今后的整改方向,提出整改要求,同时对近期部门工作进行具体部署。