部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 支部活动 > 正文

校团委、公共艺术教育中心党支部开展耕读教育主题实践活动

时间:2023-04-24    来源:团委宣传部     作者:      浏览:

4月22日上午,校团委、公共艺术教育中心党支部组织支部成员前往我校白马基地开展耕读教育主题实践活动,进行春耕播种。

支部成员带着秧苗、种子、肥料和各种农具,来到机关党委“劳动教育责任田”,先后进行了除草整地、开沟挖槽、刨坑点种和覆土灌溉。经过3个多小时的劳作,责任田被种上了花生、鲜食大豆、蜜薯和西瓜等农作物。

通过本次主题实践活动,支部成员纷纷表示,立德树人,强农兴农,作为南京农业大学机关部门的党员,我们必须要躬身入局,起而行之,走进田野,了解农业生产实际,在耕读实践中提高教育管理水平、发挥先锋示范作用,引导青年学生向植物学习,每天成长一点点。

据悉,以党支部认领“责任田”进行耕种的形式开展耕读教育示范,是学校机关党委学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,充分发挥农业教育优势和机关管理优势,创新建设的党员学习实践载体。