部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 支部活动 > 正文

校团委党支部召开组织生活会

时间:2021-03-26    来源:团委宣传部     作者:姚敏磊      浏览:

3月24日上午,团委党支部召开组织生活会,并开展2020年度民主评议党员工作。会议由支部书记谭智贇主持,支部全体党员和入党积极分子参加会议。

会前,大家集中观看了《战“疫”先锋》系列纪录片,并就党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等内容进行了深入学习。

组织生活会上,谭智贇就学校党委对开好2020年度党支部组织生活会的要求进行了解读,并向大家汇报了党支部近一段时间来工作的开展情况、存在问题及下一步工作打算。

随后,谭智贇与支部全体党员开展了集中谈心谈话,同时联系实际工作,查摆突出问题,深刻剖析原因,提出了整改措施和努力方向。参会人员对支部工作进行了民主评议,并结合个人工作、学习体验,检视剖析自身存在问题,依次开展批评和自我批评。

最后,谭智贇进行了总结,他指出本次组织生活会是对团委党支部全体党员学习工作的阶段性检验,希望支部成员能找准差距和不足,积极认领问题,认真整改落实,进一步提高个人能力,充分发挥党员在服务青年学生成长成才过程中的先锋模范作用。