部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 支部活动 > 正文

校团委党支部组织召开全体教师大会精神学习研讨会

时间:2022-03-08    来源:     作者:      浏览:

3月2日,南京农业大学召开全体教师大会,大会主旨报告深刻剖析南农过去为什么能够成功、未来的南农怎样才能继续成功,结合学校当前发展状况,从“有一流的人,干一流的事,开一流的路”三个方面阐述了实现学校高质量发展的着力点。大会总结紧紧围绕“人才强校、改革兴校、文化荣校”三大方向,分析在当前发展形势下,必须坚定不移贯彻人才强校战略、必须坚定不移走好改革兴校之路、必须坚定不移厚植文化荣校情怀。

全体教师大会的胜利召开,是学校发展历程中的一座里程碑。为进一步凝聚发展共识,筑牢奋进一流的坚实基础3月7日下午,校团委党支部组织召开全校教师大会精神学习研讨

谭智贇带领全体人员深入学习了校党委书记陈利根和校长陈发棣在全校教师大会上的讲话精神。他指出,此次全体教师大会是我校在新时代关键时期召开的重要会议,陈利根书记的重要报告,把脉学校“奋进一流、共向未来”前进新路向。陈发棣校长对大会做出总结:围绕如何将思想、行动统一到“农业特色世界一流大学”发展目标上来,提出三个“坚定不移”的要求。作为青年工作者,我们要以饱满的热情奋斗在工作岗位上,主动服务学校发展大局,为全校青年师生干事创业搭建舞台,与青年学生建立共生共长的关系,让“开创一流,引领一流”的精神赓续绵延。

陈利根书记和陈发棣校长在全校教师大会上的殷殷嘱托引发与会人员强烈反响。

回顾百廿办学历史一代代南农人将青春奉献给大地,以强农兴农为己任,诠释“诚朴勤仁”的新内涵。新甲子,新远景。在今后工作里,我们将继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,奋进一流,共向未来。

——朱媛媛

全体教师大会回顾了120年来学校的发展历程,让我们深刻意识到一代代南农人奋斗的艰辛与不易。本次大会详细分析了学校当下的发展状况,为全体南农人指明了未来奋斗的方向,激励我们要信念坚定、初心不改,砥砺奋进,以实际行动做好本职工作,为学校农业特色世界一流大学的建设贡献自己的一份力量。

——王亦凡

今年我们将迎来党的二十大的召开,也是我校建校120周年,在这样的时间节点召开全校教职工大会,在学校的发展历程中具有十分重要的里程碑式的意义,大会报告深入人心,催人奋进,将每一个南农人与学校的前途发展紧密结合在一起,实现新时期的同频共振。报告指出,将二氧化碳变为面粉的蔡韬博士等一批我们南农培养的青年,正在顶天立地的事业中接续前行,不断创造着世界级、人类级的突破。这让我深刻感受到青年工作的重要意义和重大使命,作为一名青年工作者,如何引领青年、服务青年,让青年在南农广阔的舞台上充分锻炼自己、展现自己、成就自己,真正成长为具有世界眼光、中国情怀、南农品质的新时代青年,是我们接下来要深刻思考的命题。

——姚敏磊

全体教师大会是一次鼓舞士气、凝心聚力、共谋发展的大会,此次大会回顾了南农的辉煌成就,明确了新时期南农人的追求和目标。作为一名青年工作者,我倍受鼓舞的同时也感觉重任在肩,在今后的工作中要围绕立德树人根本目标,不断提升引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年能力和水平,助力青年学子融入实现中华民族伟大复兴的时代浪潮中,在党和国家最需要的地方建功立业。

——万洋波

本次全体教师大会对南农120年辉煌历史进行了回顾,响应习近平总书记对涉农高校的殷切期望,明确了“有一流的人、干一流的事、开一流的路”三大任务,吹响了全员奋进农业特色世界一流大学建设的集结号。作为一名青年工作者,我深受鼓舞,在今后的工作中,我将锚定“一流”坐标系,以奋发勇为的精神状态,保持定力、纵深推进青年学生思想引领和素质能力提升工作,更好地服务广大青年学生成长成才!

——魏威岗

新学期召开的全体教师大会鼓舞人心、催人奋进、振奋士气。大会报告从总结“南农经验”到深思“南农使命”再到明确“南农目标”,激励在座教职工爱岗敬业,奋进一流。作为新的南农人,为学校取得的成就感到自豪,也深感任重道远。我将立足工作岗位,做好本职工作,以实际行动为学校发展贡献自己的力量。

——杜淼鑫