当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文

人工智能学院举办青马工程——“启梦青马,为AI远航”团干之家主题会议

时间:2021-04-06    来源:人工智能学院     作者:魏宇宁 吴陈晨      浏览:

2021年4月1日,人工智能学院采用“线上+线下”的方式举办青马工程——“启梦青马,为AI远航”团干之家主题会议。人工智能学院本科生辅导员魏宇宁及各班班长、团支书出席本次活动。

活动开始,高年级班长、团支书围绕如何实现学习、生活和工作的有机统一等问题,为低年级班委提供了可操作性的经验分享。随后,大一班级的班长和团支书提出了本班同学在学习、生活、工作中出现的问题,以及班级建设中的困惑。魏宇宁及高年级班委为他们进行了详细解答。接着,学生组织各部门部长介绍了四月即将举办的活动,以便让各班班委提前了解,并鼓励班级同学积极参与,丰富自己的大学生活。随后,魏宇宁对各班工作进行点评,并给出一些建议,希望各班的班级建设越来越好。

本次会议通过对班级建设和学风建设的交流,架起了班级与学院、学生组织之间沟通的桥梁,提高了班委的工作效率,为进一步创建特色班级,营造良好学习氛围提供了保障。