当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文

2019年“青马工程”中级培训班暨大学生骨干培训班开展雨花台主题实践活动

时间:2019-12-03    来源:     作者:      浏览:

12月1日下午,根据南京农业大学“青马工程”中级培训班培训安排,在校团委组织部的带领下,2019年“青马工程”中级培训班暨大学生骨干培训班的部分学员,来到南京雨花台烈士陵园区,开展本次大学生骨干培训班主题实践学习活动。

1AD23

本次实践活动开展地点选择在新民主主义革命的纪念圣地、全国爱国主义教育示范基地——雨花台,1927年蒋介石发动“四一二”政变叛变革命到1949年新中国成立前夕,雨花台变成了国民党屠杀中国共产党员和爱国人士的刑场。这二十二年中,约有近十万的共产党人、工人、农民、知识分子等革命的志士、爱国人士在此被杀害,壮烈牺牲,这里撒满了烈士们的鲜血。

首先,学员们先后参观了烈士英雄纪念碑、倒影池、纪念桥等景点,在这里所有学员共同缅怀了革命先烈前辈为共产主义事业所作出的巨大贡献与牺牲。

之后,在小雨滴志愿讲解员的带领下,学员们共同参观了雨花台烈士纪念馆,观看图片实物展示,认真聆听一个个伟大的革命烈士英雄事迹,缅怀曾在这里遇难的共产党人和革命群众。通过现场参观学习,大家更加深刻的领会到先烈们胸怀共产主义的远大理想,更加感受到艰苦奋斗、忘我工作,鞠躬尽瘁、死而后已的精神,更加深刻的理解和牢记全心全意为人民服务的宗旨。

29152

本次实践学习作为本次“青马工程”培训的重要组成部分旨在培养和增强大骨班学员们的爱国主义情怀,树立远大报国理想。在本次实践中,每位学员都被老一辈中华英雄儿女的革命精神深深地打动。希望通过本次实践参观活动,各位学员们可以从中感悟和学习革命者英勇无畏的精神以及中国共产党人坚韧不拔的品质,在下一阶段的学习实践活动中,认真检视自身存在的问题和不足,积极克服困难,创新办法,以更加饱满的热情投入到团学工作中去,为学校学生工作建设做出自己的贡献。