学生团体

农发

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 农发 > 正文

“喜看稻菽千重浪”首届农民丰收节庆祝活动圆满结束

时间:2018-10-10    来源:     作者:      浏览:

9月23日上午,首届中国农民丰收节庆祝活动在南京农业大学玉兰路举行。

FBBDF

海报喷绘上的农业强、农村美、农民富,是我国三农”工作巨大成就的生动体现。突出农耕文化主题,使参与活动的师生们感受到农耕文化的璀璨魅力,农会精心准备了若干套关于我国“农业 农村 农民”历史文化与现实问题的趣味问卷,通过鼓励参与,有奖回答的方式向师生们普及三农知识和分享农民丰收节的喜悦。

1EF57

这次活动反馈积极,师生们不仅感悟到中华传统农耕文明的丰富内涵,也对我国三农问题的复杂性和艰巨性有了更清晰的认识。

16478

中华农耕文化历史悠久、源远流长。中国农民丰收节作为一个鲜明的文化符号,赋予新的时代内涵,有助于宣传展示农耕文化的悠久厚重,传承弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化和现代文明有机融合,增强文化自信心和民族自豪感。念念不忘,必有回响。中国农民丰收节,将引领南农师生释放情感、传承文化、寻找归属,汇聚人民对那座山、那片水、那块田的情感寄托,接受农耕文化千年生生不息的精神熏陶。