学生团体

红会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 红会 > 正文

南京森林警察学院红会与我校红会交流活动圆满结束

时间:2018-06-03    来源:     作者:南农红会      浏览:

2018年6月2日,南京森林警察学院红十字会的6位代表来到我校,与南京农业大学红十字会的代表们进行了长达2小时的交流活动,交流围绕红会建设方面的相关问题展开,活动取得了圆满成功。

人事部成员负责接待并陪同南森的同学们参观校园。我们从南农北门出发,先后参观了主楼、校史馆、体育馆等。在校史馆内,同学们聆听了老师对我校历史的相关介绍。参观过后,我们沿玉兰路来到了此次交流活动的地点——大学生活动中心。

在大活108,我校红会人事部部长史岳兰主持了本次交流活动。首先,主持人请两校同学进行了破冰游戏:两人一组相互配合,其中一名同学双手拿着绳子两端,在不松手的情况下将绳子打结。游戏在一片欢笑声中结束,大大消除了两校同学之间的陌生感,拉近了双方同学的距离。

随后,南农红会的洪思齐同学和南森红会外联部部长吴梦珂分别就两校红会的组织架构、部门职能等做了简单介绍。宣传部部长唐蒋芬和志工队队长施畅分别回答了关于宣传工作和志愿服务方面的问题。接着,两校代表自由交流讨论,相互学习红会建设方面的经验,现场气氛十分融洽。

活动最后,两校红会成员在主楼前合影留念。

本次交流活动给双方提供了一个在探讨中相互了解、相互学习、取长补短、共同进步的机会,相信活动的顺利进行定会促进两校红会的联系与发展,我们希望能够与南森红会一起将“人道、博爱、奉献”的红十字精神更好地传承下去。