学生团体

资讯要闻

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生会 > 资讯要闻 > 正文

“三方会谈之走进图书馆”活动圆满结束

时间:2018-12-01    来源:     作者:      浏览:

11月21日下午,由校团委主办、校学生会承办、校图书馆协办的“三方会谈之走进图书馆”活动在金陵研究院二楼会议室举行。图书馆代表、校团委代表、各院学生代表参加了本次活动。

D6738

活动从校学生会权益服务中心先期在全校范围广泛征集并凝炼的37份提案以一问一答的形式展开。现场共提出了涉及基础设施、选座系统、自习区域、书籍借阅、占座问题、自习区域等多方面的问题,图书馆老师对于这些提案都逐一进行了回复。

在基础设施方面,经管院相奇含同学提出了“关于完善图书馆空调设施的建议”,图书馆办公室主任李新权做出了相关回复:图书馆的中央空调于2004年投入使用,每年都会投入资金进行维修保护,但近年来由于设备老化、管路复杂,维修使用效果不佳。为此,图书馆已于今年上半年向教育部申请了修购专项资金,计划用于更新图书馆的中央空调,目前该申请已通过专家的初步评审,如通过教育部审批可于明年内实施。

在选座系统方面,资环院张晓晖同学提出关于改进微信预约系统的建议,图书馆读者服务部主任童云娟也给出了详细的答复:此系统是由馆员自己开发,开放性和拓展性上确实无法满足高并发数的预约需求,时常出现系统崩溃的现象。因此,今年图书馆已重新购买了座位预约管理系统,并配置新的服务器。近期,新系统已经进入内测阶段,图书馆将在官方微信平台征集同学们对于座位预约系统和规则的建议,进一步完善图书馆的座位预约系统。

在自习区域方面,食品院陆晨红同学提出了“关于增加自习区域座位标识及楼层平面示意图的建议”,图书馆策划推广部主任胡以涛做出了相关解答:近几年来,图书馆空间划分经常会根据同学们的需求进行调整,因此目前没有张贴标识。目前图书馆正在开发新的预约系统,在新系统正式上线后,会进行完善。同时,图书馆会争取在每个楼层张贴该楼层的平面示意图,为师生提供更多便利。

最后,南京农业大学图书馆馆长倪峰对本次会议做总结发言。倪对本次活动的主办方以及关注本次活动的同学们表示衷心的感谢,同时郑重承诺,对于会上提到的意见和建议,都会及时即办、落到实处,最大程度上满足同学们的需求,并且呼吁同学们和图书馆方共同参与、关心、维护图书馆良好的学习环境。

C0D64

三方会谈之走进图书馆活动旨在搭建学生和与图书馆面对面交流的平台,为图书馆了解学生的真实需求拓宽渠道,从而为全校同学提供更好的服务。