当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

我校多支学生团队入选2024年全国大学生志愿服务宣讲团

时间:2024-04-08    来源:团委青年发展部     作者:丁群      浏览:

日前,团中央青年志愿者行动指导中心公布了2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、井冈山精神志愿宣讲团、延安精神支援宣讲团入选名单,我校“星河筑梦,‘工’创未来”志愿宣讲团、“培根铸魂·启智润心”宣讲团、“心向井冈,梦行新征”志愿宣讲团、向稷行远志愿宣讲共4支学生团队全部成功入选。

“星河筑梦,‘工’创未来”志愿宣讲团是一支由工学院青协红会组建的志愿宣讲团队,连续三年入选全国大学生志愿服务宣讲团,有丰富的经验和大量的校外基地,将面向社会公众和在校学生两个主体普及核科技知识和核工业发展历程,宣扬“两弹一星”精神,以实际行动纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年。

2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团入选团队名单

南京农业大学

星河筑梦,‘工’创未来志愿宣讲团

“培根铸魂·启智润心”宣讲团是一支由金融学院学生组成的志愿宣讲团队。他们将以井冈山精神和井冈山故事为主要内容,融合井冈山时期所开展的红色金融建设的历史经验,着力打造多样化宣讲方式,积极践行志愿服务“大思政课”,弘扬党的二十大精神、井冈山精神,用实际行动彰显青春风采,贡献青春力量。

2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团入选团队名单

“培根铸魂·启智润心”宣讲团

“心向井冈,梦行新征”志愿宣讲团是一支由外国语学院学生组成的志愿宣讲团队。他们将井冈山精神宣讲与外语特色相融合,扩大受众面,增强影响力,充分发挥团员先锋模范作用,以青年视角、用青春语言讲出青年味道,让“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神“声”入人心。

2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团入选团队名单

南京农业大学

“心向井冈,梦行新征”志愿宣讲团

向稷行远志愿宣讲团由公共管理学院团委实践部、红十字会及全媒体中心精心选拔而成,汇聚了十名具备丰富志愿服务经验和坚定信念的核心成员。团队以“红魂延安为人民,实事求是铸精神”为宗旨,致力于传承和弘扬延安精神。

2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团入选团队名单

向稷行远志愿宣讲团

据悉,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,我校始终坚持引导青年学生积极参与志愿服务。去年,我校五支队伍入选“两弹一星”精神、井冈山精神、“防治结核 志愿有我”志愿宣讲和“七彩假期”志愿服务示范团队,助力支教活动与科普宣传,为社会志愿服务贡献南农力量。

今年,入选团队将吸取往期志愿经验,按照志愿服务计划,认真准备志愿活动内容,扎实推进志愿服务工作,引领广大南农青年用实际行动铸就不朽青春,用点滴汗水浇灌美好未来。