当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

联动发力,实践育人 我校与常州团市委签署合作备忘录

时间:2020-09-30    来源:     作者:      浏览:

9月27日上午,常州共青团助力“万企联万村共走振兴路”暨钟楼区“村企联建 红色惠农”活动启动仪式在常州市钟楼区邹区镇安基村成功举办,我校团委受邀参加本次活动,并在会上与常州团市委签署合作备忘录。

合作备忘录的签署,有力推动了我校和常州团市委在大学生社会实践、就业见习、创业发展、志愿服务、成长成才等方面的合作,促进了我校实践基地拓展、校地合作联动、人才多元培养等多项工作开展。学校团委将以此次签约为契机,进一步研究制定“助力青年人才进乡村”相关工作方案,积极营造校地共建、资源共享、发展共进的良好氛围,推动我校社会实践、创新创业基地创建,更好服务青年学生成长成才。

据悉,作为江苏省大学生涉农创业校地合作联盟秘书处单位,我校一直着力培育服务“三农”青年人才,充分运用“新农菁英”课程库、专家库、人才库等优势资源,持续为青年群体提供参与涉农就业见习与农业创业实践机会,不断拓展各类实践资源,引导青年人才投身乡村振兴事业,为乡村振兴提供了强有力的人才支撑。