项目大赛

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 项目大赛 > 正文

我校举办第三届志愿服务项目大赛决赛

时间:2018-06-07    来源:团委青年发展部     作者:万洋波      浏览:

6月6日,由校团委主办的第三届志愿服务项目大赛决赛在教四楼顺利举行。本次比赛邀请到中国心理卫生协会妇女健康与发展专业委员会办公室主任杨波、南京明心儿童益智教育培训中心联合创始人刘强担任评委。

此次比赛分实施项目组和计划项目组两类申报组别,经前期各学院申报和选拔,每类各有六支队伍进入决赛。各组选手从公益实践角度出发,结合专业知识,展示了阳光助残、食品安全科普、植物医院等项目。

杨波在点评中充分肯定了我校志愿服务工作,他指出本次参赛的志愿服务项目服务指向明确,受益群体精准。能够学院优势、学科特色相结合,公益色彩突出,具有可持续性和可推广价值。

最终,实施项目组人文院 “‘小桔灯’——关爱困境儿童计划服务”项目获一等奖,植保院 “‘植趣’大学生植物医院”项目、动医院“大手牵小手,圆梦TNR未来”项目、资环院“‘公益无小事,青春有态度’系列活动”项目获二等奖,工学院“‘衣+1’志愿服务”项目、生科院“携手成长,阳光助残”项目获三等奖。计划项目组,人文院“爱心护蕾——小组工作方法介入女童保护的研究”项目获一等奖,植保院“紫金山喊你做‘道长’志愿服务”项目、生科院“除草减药绿色生态防治技术惠农实践”项目获二等奖,工学院“机械奇遇记科普系列活动”项目、动科院“畜禽肉类食品安全科普团”项目、信息院“铁匠营小区金陵图书馆分馆读书推广”项目获三等奖。