资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

赛出“资”态,悦享青春 | 资环学院师生趣味运动会圆满落幕!

时间:2023-12-05    来源:资环院     作者:马文瞻      浏览:

寒冬添冷意,激情满胸膛。虽然天气渐冷,但是资环学院师生的热爱运动的心依旧澎湃。为搭建学院师生沟通桥梁、增强师生身体素质、缓解师生日常科研与课业的压力,我院于12月3日下午开展了师生趣味运动会,许多老师与同学都踊跃参与到了本次活动当中。

声乐团歌声的美妙与抽奖环节的激动人心,让现场的气氛也火热了起来。随着准备活动的结束,紧张刺激的趣味运动会在主持人的宣布下,正式拉开了帷幕。参赛者们分成资环一队、资环二队、环科一队、环科二队、生态队、环工队六支队伍。本次活动共有为七个环节,让我们来看看运动会情况吧!

No.1 “资资“有味,捕鱼达人

在正式比赛开始之前,所有参赛队伍都共同参与进了“资资”有味,捕鱼达人这一游戏中。老师与同学们一起组成渔网,手拉手共同向目标“小鱼”进发,“小鱼们”灵巧躲闪,避免着渔网的追捕。经过这一赛前小游戏,老师与同学们都更好地进入了运动状态,同时,大家也互相熟悉了对方,拉近了师生之间的关系,增进了交流。

No.2“资”强不息,求真务实

在本轮游戏中,每队将派出一名队员抽取名词卡片,其中有一名队员的名词与其他人不同,名词不同的人将要隐藏自己的身份活到最后。大家面对自己的名词展开一场“勾心斗角”的描述,有的卧底第一轮就爆出身份,有的卧底深藏不漏活到了最后。名词中有“物种多样性”“生物多样性”这样的专业词汇,也有“豆腐脑”“双皮奶”这样的生活食品。师生在游戏中获得很多快乐,对于同学们更是在乐趣中学习到一定的专业知识,彰显出游戏的独特意义。

No.3 益智“资”心,接力同行

在U型管接力游戏中,师生们将合作一起来用U型管完成乒乓球的接力。队员先要回答题目,用长筷子夹起带有选项的乒乓球,在规定的距离内,用U型管接力的方式将乒乓球运至小纸杯中。师生合力共运,挥洒汗水,绽放笑容,展现出团队的合作关系和凝聚力,也弘扬了资环学院积极向上、努力拼搏的精神。

No.4 多“资”多彩,比肩而进

“三、二、一,开始!”随着游戏裁判的一声令下,双方队员夹着气球出发,考验默契与速度的“比肩而进”背夹气球游戏开始了。这项不仅考验队员们与对身后队友的默契,要时刻保证气球在两名队员的背夹之中,更是对队员们速度的挑战,也是对队员们之间的默契,团结一心的展现。

No.5 “资”手向前,合力共运

共生是我们的院训之一,本轮游戏环节就和“共生”有关。老师、同学们配合用左右手撑展两根平行的绳子形成轨道,大家同心协力将小球运到指定位置的纸杯中。这不仅仅考验队员们的反应能力,也体现出了师生间的默契,让所有小组都在十秒内完成了挑战。

No.6 趣味多“资”,圈出精彩

本轮游戏考验的是我们师生、同学间的灵活与默契程度。参赛师生手牵手连成一条线,在队长的指导下,将呼啦圈依次从队首传到队尾,再从队尾传到队首。游戏过程中,老师、同学们相互手拉着手,在不用外力的情况下,依靠肢体语言与眼神沟通,同心协力把呼啦圈传过每个人的身体。游戏比拼增强了师生之间的团队合作能力,更拉近了师生之间的关系,增进了交流。

No.7 携“资”并行,拔得头筹

最后的拔河比赛将本次师生趣味运动会的气氛推向了高潮。同学们齐心协力,抓紧拔河绳,凝视聚气,倾全力于一身,集合力于一绳,一条绳一条心,为队伍的荣誉而拼搏。观赛同学们个个也热情高涨,为各自队伍呐喊助威,爆发出阵阵欢呼与掌声。拔河比赛为各队伍提供了一个展示团队风采的舞台,展现出资环学子团结友爱、昂扬向上、顽强拼搏的精神。

在这场精彩的趣味运动会中,我们见证了团结与默契的力量。每一位参与者都展现出了无限的激情去全力以赴,现场气氛热烈,群情激昂。运动会拉近了师生间的距离,营造了积极进取、和谐向上的学院氛围。