资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

资环学院2022级年级大会成功召开

时间:2023-12-08    来源:资环院     作者:马文瞻      浏览:

为了让大二学生深入了解资环学院,树立积极生活态度,营造良好学习氛围,资环学院2022级年级大会于11月28日下午在主楼115召开。会议由资环学院辅导员匡梦华主持,全体大二学生参加了本次年级大会。

会议伊始,匡梦华向大家介绍了资环学院的领导老师和四位本科生辅导员,同时将辅导员老师的基本工作内容做了强调。而作为大二年级的辅导员,她希望能够加强与同学之间的联系,成为学生值得信赖的人生导师和健康成长的知心朋友。

紧接着,匡梦华从年级概况、班级建设、学生自我管理等方面展开说明,希望各班同学能够熟悉自己的班集体、提高集体归属感,并强调所有同学都应履行好作为一名学生的职责和义务,严格遵守校纪校规,自觉规范个人言行举止。

谈及校园生活,匡梦华对校园安全、宿舍安全、礼仪礼貌等问题进行强调,也向同学们提及了几点反诈知识,以提高大家的反诈意识,并要求同学们牢记警卫处电话,有紧急情况时要及时拨打。同时牢记请假销假、场地借用等各项制度办法,共同维护校园秩序。

随后在学习方面,匡梦华给同学们敲了警钟。课程学习务必要恪守课堂纪律,端正学习态度。对于马上到来的四六级、期末考试,她也希望各位同学抓紧时间,做好复习规划,不要追悔莫及。在第二课堂方面,对于学时还未达到要求的同学,及时关注学校和学院发布的各项活动,积极参与。

此外,匡梦华对党团发展流程进行了详细说明,使大家对此有清晰的了解,她也再次强调了提高学习成绩和综合素质能力对于入团入党的重要性。

最后,匡梦华希望同学们能够从大一学年的经验中成长,找到个人学习生活平衡度,及早确立奋斗目标,制定未来发展规划,并祝愿大家的大学生活能够向阳而生,逐光而行。