信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院成功举办国家公祭日主题演讲比赛决赛

时间:2021-12-16    来源:信管院     作者:段其萌      浏览:

2021年12月13日是南京大屠杀84周年纪念日,也是第8个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了让同学们牢记侵略战争给中国人民乃至全世界人民造成的深重灾难,表达对和平的祈愿,信息管理学院团委于12月13日晚在博远楼C301举办了“铭记历史,勿忘国耻”国家公祭日主题演讲比赛决赛。信息管理学院辅导员杨颖老师、学生会主席周金辉、学生会副主席何俊鑫、团委副书记李宇翰、团委常委侯小雨、团委常委孙浩淼担任本次决赛评委,大一大二共七位同学参加决赛演讲,150余位同学现场观看。

活动伊始,七位参赛者依次上台进行演讲,围绕国家公祭日这一主题表达自己的想法,吕倩同学用鲜活的事例带我们回顾大屠杀的惨案,警示我们铭记历史,勿忘国耻,李易桐同学以祖国今日的成就为基点,深入浅出,娓娓讲述了祖国的发展。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以及满腔热忱给在场听众带来一次次精神上的洗礼。一篇篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,观众们在倾听的过程中也跟随他们感受到了国家兴亡、匹夫有责的大义担当。

同时,在每位演讲者演讲完毕后,六位评委分别对其进行打分,并由一位评委提出其演讲的优缺点,给予鼓励和建议。

最后,在七位演讲者全部演讲完毕后,工作人员根据评委打分,抉择出五位优胜者,包括一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名。

本次国家公祭日主题演讲比赛对我院学生进行了爱国主义教育,旨在让同学们时刻铭记历史,树立爱国图强的正确历史观与价值观,能更好地在今后生活中将奋进精神投入到学习与生活中,以历史为本心,为国铸造新的辉煌。