信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院成功举办团支书年度总结大会

时间:2021-12-15    来源:信管院     作者:唐果      浏览:

信息管理学院团委于12月13日在浦口校区汇贤楼教室成功举办“团支书年度总结大会”。信息管理学院辅导员夏丽君老师、兼职辅导员杨颖老师、院团委副书记李宇翰、常委侯小雨、常委孙浩淼出席活动,19、20、21级团支书悉数参加。

活动伊始,工程193/4、工程202、工管194、工程203、信息201五个团支部均以对标定级的考核标准为提纲,介绍了本支部一学期工作的开展情况。其中工管194支部团支书安妮,从班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥五个方面详细地汇报了本支部这一学期的建设与成效,展示了五星团支部的风采,也为其他各支部提供了更好的建设发展方向。

接着团委常委孙浩淼上台针对志愿服务活动暨社会实践进行了年度总结,并为各支部团支书提出了中肯的建议,帮助他们找到更好的发展方向。然后团委常委侯小雨上台针对智慧团建以及相关工作进行了年度总结,强调了个人荣誉与集体荣誉,支部荣誉与院荣誉的关系,增强了各支部的集体信念感。接着团委副书记李宇翰围绕第二课堂做了简单的介绍以及总结,针对各支部青年大学习的学习率进行了评价,为各支部更好的发展打下基石。最后,夏丽君老师对本次大会进行总结,首先对各团支部过去一年的工作所做出的成绩给予充分肯定,团支书的工作固然辛苦,但希望团支部大家庭的每一位成员都能尽力做到最好,协助团员的工作身份转接,促进团员的入党积极性。同时也提出各团支书彼此可以进行工作方法交流,汲取优秀班级的团支书的经验的提议,最后对各团支部的辛苦付出表达感谢。

本次年度总结大会帮助团支书们更清晰的认识了团支部的各项工作及其开展,提高责任感和使命感,并为我院基层团支部工作提供了新思路。