公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

公共管理学院“凝心·强基·赋能”研究生干部培训会圆满举办

时间:2023-11-28    来源:公管院     作者:黄可      浏览:

为进一步加强公共管理学院研究生学生干部队伍建设,提升学生骨干理论素养、工作能力和实践水平,充分发挥学生干部桥梁和纽带作用,11月23日,公共管理学院“凝心·强基·赋能”研究生干部培训会在逸夫楼7021顺利开展。会议由我院研会主席李嘉胤主持,全体研究生干部参加,现场气氛热烈。

院研会主席李嘉胤围绕组织框架、部门分工和研会考核制度等方面做了详细介绍,强调学生干部要充分发挥带头作用,深化服务意识,成为一支互帮互助的学生干部队伍,为同学们提供更为优质的服务。

接下来由各部门负责人梳理了学院的相关工作及注意事项。办公室部长刘佳祺对活动经费报销的相关问题进行了阐述,如购买活动物资需开具电子发票,注意规范填写银行账户和开票信息,并介绍了北苑打印店、南苑超市的签单流程。学术部负责人李嘉胤详尽的介绍了布置会场的注意事项,说明了各种设备的操作流程,提醒大家活动开始前需提前找老师借用活动场地,调试多媒体设备,并提前联系北苑打印店制作横幅和海报,准备好所需物品,确保活动顺利开展。

宣传部部长陈智霞、新媒体中心部长陈佳雯围绕活动拍摄要点及推送撰写的注意事项开展了培训,详细讲解了活动照片拍摄、角度选择与图片构图的技巧,并就新闻照片的筛选及推送的选题进行了总结归纳,建议选题时考虑目标用户,从小红书、知乎、微博等社交软件寻找灵感,紧跟热门话题,从而提高文章的吸引力。

此外,组织部、生活部、实践部、文艺部和体育部等其他部门部长为大家做了简要的工作汇报,分享了活动策划、组织和实施过程中面对的收获和挑战,并总结了工作中的现存问题和改进措施,预告了接下来学院即将开展的党建活动、考公经验分享会、国奖专访等内容,鼓励感兴趣的同学积极参加。

通过此次培训,我院研会学生干部更加了解了学院的相关工作,进一步明确了接下来的工作目标和方向,为各部门之间更加高效地运转打下了坚实基础。希望广大学生骨干在工作中脚踏实地、不断创新,更好地发挥学生组织服务同学的作用,共同打造一支成绩好、作风优、能力强的学生干部队伍,为公共管理学院的未来贡献自己的力量。