公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

公共管理学院团员大会之梦想公开课顺利举办

时间:2018-11-07    来源:公管院新闻部     作者:刘芳汝      浏览:

11月7日14:00,公共管理学院团员大会之梦想公开课暨“党团引领成长,红色点亮青春”党员线下实践活动在教学楼才503顺利举办。梦想公开课旨在组织引导广大青年学生深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和团十八大精神,发挥党员先锋模范作用,加强高校共青团思想政治引领工作。本次活动由公共管理学院团委宣传部和公共管理学院高级党建班共同主办,团委志愿者张春琳主持,邀请到了马克思主义学院青年教师姜姝作为主讲嘉宾。

姜姝从三个部分对中国梦“新内涵”做了具体论述。第一部分,姜殊首先讲述了中国梦的科学内涵:国家富强、民族振兴、人民幸福,并与同学们积极进行了互动,讨论中国政治是否存在周期律并对党的十九大报告中的中国政治铁律进行了具体的解读。第二部分主要讲了美国梦和中国梦的对比,揭露资本主义的弊端,破除“自由市场”的神话。第三部分则是不忘初心,阐述了文武相济的政治观。随后,姜姝总结了中国梦的关键词,告诫同学们中国梦是一种永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗状态。

活动最后主持人上台,表达对姜姝老师讲解中国梦的感谢,宣布本次公开课正式结束。至此,公共管理学院团员大会之梦想公开课暨“党团引领成长,红色点亮青春”党员线下实践活动圆满结束。