金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院举办“壮阔东方潮,奋进新时代——数据化视角看改革开放四十周年”活动

时间:2018-11-23    来源:金融院     作者:      浏览:

为庆祝改革开放四十周年,培养青年学生爱党爱国意识,鼓励青年学生为改革开放事业贡献力量。11月22-23日,“壮阔东方潮,奋进新时代——数据化视角看改革开放四十年”活动在玉兰路如火如荼开展,本次活动吸引了校内师生超过500人次观看。

本次展览主要分为国家兴盛、企业发展和人民生活这三个篇章。由学生作为讲解员,带领参观师生从宏观层面到微观层面以数据和图表的形式,依次就国内生产总值、上市公司数量、民营企业数量、人民生活的衣食住行等十个经济指标的变化结合其政策背景进行了生动的解说。

改革四十年以来,在中国共产党的领导下,国民经济持续发展、企业数量迅速增加、人民生活水平日渐提升。参观学生纷纷表示,将要全面提升自身素质,为将来投身于我国全面深化改革的伟大事业做好充分准备。