金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院团支书素养公开课培训会圆满结束

时间:2018-11-26    来源:金融院     作者:      浏览:

为让团支书更好的带领班级同学进行公开课的学习,1118日,金融学院团委在主楼231开展了团支书素养公开课培训会。金融163班王絮同学作为优秀团干部代表,为各班级团支书进行培训。

首先,王絮同学引用习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中对于社会主义核心价值观的阐述,强调了社会主义核心价值观在国民教育、精神文明的创建,精神文化产品创作生产传播的引领作用。呼吁各位团支书做好表率,做到克己奉公、知行合一。接下来,通过讲述张自忠、左权、赵一曼和邓中夏等人的英雄事迹,让大家感到英雄的力量,在场的团支书也为之而振奋。

之后,培训会围绕“奉献——克己奉公”、“践行——知行合一”展开大讨论。2017级团支书代表冯天阳同学首先阐述了自己的看法:克以奉公,对工作尽心尽力;作为中坚基础,要说到做到;要恪守原则,有一说一。随后2018级各班团支书先后谈论了自己的想法,并纷纷表示,未来将以学习为中心,做好本职工作,充分做好一个代表,三个表率。

会议最后,王絮同学为各班团支书解答了工作上遇到的一些问题,强调了在之后工作时要注意的地方,并预祝各位团支书将班级建设的更好。