金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

南京农业大学第十四届ERP模拟沙盘对抗赛成功举办

时间:2020-05-14    来源:金融院     作者:      浏览:

4月19日,由南京农业大学校团委、教务处主办,金融学院团委承办的2020年本科生学科专业竞赛ERP模拟沙盘对抗赛在线上落下帷幕。

ERP模拟沙盘对抗赛以“公平竞争、诚信交易;精诚合作、探索创新”为竞赛原则,得到了全校16个学院418位同学的积极参与。比赛共历时二十一天,经历初赛理论培训、初赛、复赛、决赛等多个环节的比拼和筛选,共18支队伍成功晋级决赛。

决赛中,参赛选手基于ERP沙盘,对企业运营状况进行真实模拟,切实增强了自身对企业生产经营和管理过程的理解,强化了专业技能、实践能力、思维能力和团队协作能力。在经过8余个小时激烈的角逐后,工学院斛如晗、卢巧玲、魏飘、刘孟阳、邱振娜小队荣获了一等奖。

ERP模拟沙盘对抗赛通过有效模拟制造型企业的工作环境,让学生更多地了解企业发展的一般流程和基本财务知识,培养学生的创新创业意识、实践动手能力和团队协作精神,激发学生对企业经营管理的兴趣,提高学生对金融、财务、管理等知识的分析水平及综合应用能力。通过本次大赛的成功举办,不仅提升了学生的核心竞争力,也为学生未来职业的发展夯实了基础。

选手线上参赛照片