学生团体

红会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 红会 > 正文

终结结核流行 自由健康呼吸——我校开展“世界防治结核病日”主题教育活动

时间:2021-03-26    来源:青年发展部     作者:刘晓凤 王润      浏览:

为广泛宣传结核病防治知识,进一步提高全校师生对防治结核相关知识的普及率,在第26个“世界防治结核病日”到来之际,我校医院、团委、红十字会在线上、线下同步开展“3.24世界防治结核病日”主题教育活动。

3月17日,江苏省疾病预防控制中心慢性传染病防制所副所长、主任医师竺丽梅来我校为广大师生普及结核病防控知识。她结合全国近几年结核病发展态势,阐释了科学防治结核病的重要性,强调了高校作为结核病聚集性疫情发生地,要加强防治宣传。随后,她向学生介绍了结核病常见症状、治疗及预防等基本知识,并针对大学生在集体生活中如何有效预防结核病进行了详细讲解。

23-24日,卫岗、浦口两校区的“世界防治结核病日”主题教育活动共吸引1423名师生参与。飞行棋、套圈、丢沙包、制作贺卡、答题比赛等形式多样的游戏与防治结核知识相结合,寓教于乐,吸引学生积极参与。参与者纷纷在“世界防治结核病日”主题墙上签名合影,表达对结核病防治的决心。

线上结核病防治知识竞赛共吸引815名师生参与。参与者通过扫描二维码参与答题,答题结束还有完整的答案解析,取得了较好的知识普及效果。

下一步,学校将继续创新宣传教育形式,加深师生们对防治结核的理解,掌握科学的预防知识,积极参与结核病防控,养成健康生活习惯。