人工智能

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人工智能 > 正文

减压赋能,聚力前行 | 智能院开展考试月心理类系列活动

时间:2023-12-18    来源:人工智能学院     作者:茆子阳      浏览:

为落实新时代立德树人根本任务,扎实推进心理育人工作高质量发展,人工智能学院于12月7日至12月13日期间在润泽园广场及博远楼教室举办“冬日剪影温情在,暖暖笑容愈心灵”主题系列活动。

本次主题活动以缓解同学们考试月焦虑为出发点,在往届举办载体、形式的基础上继续开拓创新,精心策划了包括以电影艺术启迪心灵的“寻梦观影,悦人心灵”治愈观影活动、用非遗传承发扬传统文化魅力的“秾情跃纸上 ,AI出‘心’裁”趣味剪纸活动、在纸张传递善意的“以心传爱,笑绘温情”留言送温暖活动三个主要环节。精彩纷呈的活动引发了在场同学的踊跃报名,现场气氛热烈。

其中,“寻梦观影,悦人心灵”活动通过经典影片叙事,引导同学们摆脱焦虑,用跌宕起伏的故事重塑面对苦难与挫折的健全人格;“秾情跃纸上 ,AI出‘心’裁”通过学生在非遗创作中释放自我,潜移默化地培养了他们乐观向上的心态;“以心传爱,笑绘温情”活动以抽盲盒的形式交换彼此的心情并相互治愈,帮助学生构建了考前健康和谐的身心秩序。

减压赋能,聚力前行。此次考试月心理类系列活动在为学生缓解学业压力的同时,也充分体现了学院“五育并举”的培养理念。岁末将至,希望各位考生带着学院这份关怀与支持,矢志奋斗,在新时代、新征程上展现人工智能学院的青春风采与责任担当!