赛事动态

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 项目大赛 > 赛事动态 > 正文

我校顺利举办第七届志愿服务项目大赛

时间:2022-04-03    来源:南农青协     作者:包梓恒      浏览:

4月2日,由校团委主办,校青年志愿者协会学生分会承办的南京农业大学第七届志愿服务项目大赛决赛以线上形式顺利举行。校党委副书记刘营军,团委书记谭智贇、副书记朱媛媛及9位资深专家评委出席比赛。

刘营军向各位评委专家对我校一直以来的关注与支持表示感谢。他指出,志愿服务是大学生服务社会、了解社会、锤炼品德修养和提升素质能力的有效途径。一直以来,我校高度重视大学生志愿服务工作,坚持将大学生志愿服务作为落实学生综合素质能力提升的重要载体之一,持之以恒、坚持不懈地推动大学生志愿服务工作的开展。

本次大赛共有29个项目进入决赛,分为实施项目组和计划项目组两个组别,参赛作品涵盖阳光助残、环境保护、乡村振兴、文化传播与旅游服务等多个领域。

各团队通过视频和PPT,从项目目标、取得成效、项目可行性和预估实施结果等多个方面进行了详细介绍,生动展现了各学院积极组织开展、项目化运行志愿服务的工作,体现了广大志愿者积极参与、无私奉献、脚踏实地的志愿风貌。

参赛项目展示

专家评委结合各项目汇报内容,从项目目标、专业特色、受益人群、项目创新等方面对参赛项目提出了专业建议和指导,并根据项目综合表现进行打分。

在最后点评中,评委首先对本次大赛选手们的表现给予了充分的肯定,并就项目展示、项目内涵、项目管理等进行细致的评价,希望各项目在计划中把握评估需求、精确目标受众,在实施中坚持立足基层、服务大众,结合专业所学和资源禀赋进行特色志愿服务,更要聚焦项目长远发展方向,达成社会、社区和志愿者个人的需求共识,展现当代大学生青年群体服务社会、奉献社会的青春风采,弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

项目答辩现场

未来,校团委将持续促进品牌志愿服务项目孵化,推进校内志愿服务项目创新开展,促进青年在服务人民群众的同时在实践中增长才干。