实时动态

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 品牌项目 > 研究生支教团 > 实时动态 > 正文

兵团历史催奋进 我校研支团开展实地观摩

时间:2022-09-13    来源:     作者:      浏览:

为加强志愿者对兵团历史和胡杨精神的了解,帮助志愿者适应工作环境,更好完成志愿服务工作,日前,在共青团新疆生产建设兵团第七师胡杨河市委的组织下,我校第24届研究生支教团3名志愿者和百余名西部计划志愿者一同来到胡杨河市文化馆开展实地观摩学习。志愿者在讲解员的介绍中深入了解了兵团屯垦戍边的历史、无私奉献的胡杨精神和胡杨河市未来发展展望等内容。

我校研支团兵团分队参观学习胡杨河市文化馆。

活着昂首一千年,死后挺立一千年,倒下不朽一千年,这就是坚毅无比的胡杨精神。新疆生产建设兵团第七师在胡杨生长的土地上,秉持着胡杨精神,开创了“一师建两市”的屯垦戍边伟业,发扬了无私奉献的精神。随着讲解员的脚步,志愿者参观了各个展厅,了解了新疆生产建设兵团第七师的工农业、城市建设和其他社会事业的发展历史,感受了这片沙漠绿洲的沧桑变化。

我校研支团兵团分团成员在胡杨河市文化馆参观并合影。

通过此次活动,志愿者对第七师胡杨河市的发展历程有了一定的了解,增强了他们对兵团的归属感、使命感。志愿者范云超表示:“新疆生产建设兵团开创了屯垦戍边的伟大功绩,为新疆的经济社会发展贡献了巨大力量。作为新时代的新青年,我们选择了西部计划,就要用实际行动践行到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去的支援号召,努力推动新疆教育事业发展。”