实时动态

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 品牌项目 > 西部计划 > 实时动态 > 正文

我校2022年“西部计划”志愿者选拔圆满完成

时间:2022-05-25    来源:青年发展部     作者:刚宗耀      浏览:

为积极推进大学生志愿服务西部计划志愿者招募选拔工作,响应“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的号召,我校2022年度大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作于4月上旬启动。截止至5月中旬,共有45人通过西部计划官网报名,经自主报名、学院推荐、学校资格审核环节共有20名学生进入笔试,15名学生进入面试。

因疫情形势,我校项目办采用线上线下相结合的方式于520日开展笔试,通过 “学习通”APP进行全程监控,从党史教育、时事政策、西部计划相关知识等方面对志愿者们进行考察。在笔试的过程中,志愿者们沉着冷静、胸有成竹,顺利地完成了本次试卷。

525日,学校项目办开展了我校2022年大学生“西部计划”志愿者选拔面试工作。本次面试采取线上线下相结合的方式,校团委、经济管理学院、人文与社会发展学院等相关部门人员担任评委。面试内容分为自我介绍和评委提问两部分,考生们结合自身性格特点和志愿工作经历,从自己对西部计划的认识、报名动机及自身优势等多个角度简单说明报名西部计划的理由与初衷,并畅谈对未来在学习与工作方面规划安排。评委们结合同学们的专业、兴趣爱好、志愿经历、报名动机、家庭支持度等多方面、多角度对报名者的情况进行全面考察与评估,将选出一批优秀的志愿者代表我校到祖国最需要的地方施展才华,实现人生价值。