实时动态

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 品牌项目 > 研究生支教团 > 实时动态 > 正文

贵州省志愿者行动指导中心到麻江县看望慰问 南京农业大学第24届研究生支教团

时间:2022-11-09    来源:     作者:      浏览:

11月7日,贵州省志愿者行动指导中心(省青少年维权中心)主任邓永军、团黔东南州委副书记罗广湖一行赴麻江县第三小学,看望慰问我校第24届研究生支教团贵州分团志愿者。

邓永军一行与我校第24届研究生支教团合影

邓永军一行参观了我校研支团在麻江县第三小学协助建立的劳动教育基地——秾心园,详细了解了志愿者们的支教工作和生活学习情况,并嘱咐他们注意人身安全、重视身体健康,同时希望他们能够依托自身资源,加强对外联络,发挥专业特长,组织移民搬迁学生开展丰富多彩的主题实践活动,并鼓励和引导志愿者们扎根基层,不断磨练自身本领,增长自身才干。

邓永军一行参观了我校研支团协助建立的劳动教育基地——秾心园

目前,第24届研究生支教团贵州分团成员到岗服务授课近900节,课后延时辅导超200次。志愿者们充分发挥我校人才资源与科技优势,围绕服务地学校特色开展多样实践活动。在麻江三小打造劳动教育实践基地,针对有土种植与无土栽培、手工劳作等开设固定的劳动教育课程。“禾苗”助学成长计划3个月内募集资金3万余元,助力100余名学生成长,围绕爱国主义教育、公益服务、法律进校园、食品安全、防范金融诈骗等主题开展系列活动20余次。

邓永军一行与南农研支团成员进行交流

在与邓主任交谈后,志愿者们纷纷表示,一定倍加珍惜这短暂的支教时光,继续全力投身于支教工作,用实际行动为西部教育事业贡献自己的青春力量!