实时动态

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 品牌项目 > 研究生支教团 > 实时动态 > 正文

我校研支团祝福百廿校庆

时间:2022-11-18    来源:     作者:      浏览:

值此校庆来临之际,我校第24届研支团麻江三小分队在麻江县第三小学开展“云游百廿南农,品味诚朴勤仁”暨小禾苗公益社11月生日会活动。

云游校园,共赏百廿南农

“小朋友们大家好,这里是我校第25届研究生支教团,下面就由我们带大家一起云游南农校园,感受一下南农人喜迎120周年校庆的氛围吧。”在第25届研支团成员们的带领下,小“禾苗”们通过视频直播云游南农校园,从钟山路到逸夫楼,看着主楼上飘扬的五星红旗,看厚重而又沧桑的大鼎,先贤们的雕像诉说着百年间的“诚朴勤仁”,逸夫楼高高挺立,主楼古色古香,图书馆威严静谧,道路两旁路灯下的“躬耕双甲,奋进一流”分外夺目,一同经过勤仁坡、穿过桃李廊、走过金陵路、转向体育馆,共同感受百廿校庆的庆典氛围。

25届研支团成员直播介绍南农校园

描摹写画,品味诚朴勤仁

24届研支团志愿者刘晓凤向小“禾苗”们介绍什么是校训以及南农校训“诚”“朴”“勤”“仁”四个字分别代表的含义,孩子们跟着老师一笔一划地描摹这四个字时也在深刻领悟南农120年来追寻的“诚朴勤仁”。

小禾苗们描摹诚朴勤仁

一月一礼,我“禾”南农同庆生

在迎接我校120周年这个欢乐的日子里,也是我校研支团为小“禾苗”们举办的“一月一礼”生日会,为社团里3位11月生日的小禾苗们一起庆祝生日,分享与南农同庆生的蛋糕,在小禾苗公益社这个小家里祝南农这个大家长生日快乐!许下一个个小心愿,祝愿千里之外的南农再启新征程

“老师,南农好漂亮,好大呀!”“老师,以后我也要考南农!”这是活动结束后,小禾苗们对研支团老师说的话。南农120年的历史承载着无数南农人青春与梦想,也在此刻这些小“禾苗”的心中播撒了希望的种子。