当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

我校“学党史、强信念、跟党走”教师团干部思政技能大比武校内选拔赛顺利开展

时间:2021-06-15    来源:团委宣传部     作者:姚敏磊      审核:    浏览:

为落实团省委要求,深入贯彻青年党史学习教育的工作部署,聚焦思想引领主责主业,引领全校共青团员“学党史、强信念、跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月24日,南京农业大学“学党史、强信念、跟党走”教师团干部思政技能大比武校内选拔赛在教四楼报告厅顺利举行。校党委副书记刘营军、学生工作部部长刘亮、教务处处长张炜、团委书记谭智贇、党委宣传部副部长陈洁出席并担任本次大赛评委。

经过初赛选拔,共有6名专职团干部、4名兼挂职团干部和2名青年教师进入校赛角逐阶段。决赛分为团课讲演和工作案例推介两个环节。参赛选手分别结合党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代时期的砥砺奋斗故事开展团课讲演,宣扬了中国共产党的革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神以及新时代伟大奋斗精神。随后,参赛选手分别就自己结合共青团“三力一度”要求开展特色工作的案例进行分析推介。经过激烈的角逐,最终园艺学院窦靓、外国语学院甄亚乐、马克思主义学院杜何琪、浦口校区管委会团工委丁群等四位老师脱颖而出,获得参加省赛角逐的资格。

40956

本次校内选拔赛通过以赛促学的方式,展示了我校团干部的青春风采。学校团委将以本次大赛为契机,遴选一批具有坚定理想信念、扎实理论功底、较高能力素养的教师团干部队伍组建青年讲师团,在全校范围内开展学习宣讲、交流研讨等主题活动,着力开发一批党史学习教育精品课程,有效发挥榜样示范引领作用,以良好的精神风向党的100周年华诞献礼。