当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

我校2022年研究生支教团、“两个计划”志愿者欢送会顺利召开

时间:2022-06-14    来源:     作者:      浏览:

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。”

6月14日下午,我校2022年研究生支教团、“两个计划”志愿者欢送会在大学生活动中心108会议室举行。校党委副书记刘营军,学生工作部(处)部(处)长刘亮,研究生工作部部长姚志友,校团委副书记朱媛媛以及部分学院党委副书记出席本次欢送会。欢送会由校团委书记谭智贇主持。

欢送会上,2021年大学生志愿服务“西部计划”志愿者陈爽、第二十二届研究生支教团贵州分团团长林玉朗分别进行了服务地生活、工作等方面的经验分享。随后,参会师生进行了热烈的交流互动,志愿者们用质朴的语言、真挚的情感表达了对学校的感谢以及对即将投身西部扎根基层的信心和决心。与会老师们表示将作为大家的坚强后盾,及时给予支持和帮助。

校党委副书记刘营军代表学校向志愿者们表示祝贺和美好祝愿,他向志愿者们提出了五点期望:一是要转变角色,充分准备,希望志愿者们多与上届同学交流沟通,做好思想、心理、知识和风俗人情上的准备;二是要潜心学习,增强才干,希望志愿者们能够虚心地向周围群众和同志学习,提高自己素质和能力的同时,处理好志愿服务和自身学习的关系;三是要实干作为,争作贡献,希望志愿者们结合专业认真做好志愿服务工作,利用一年的时间为服务地做出自己应有的贡献;四是要严于律己,树立形象,希望志愿者们绷紧“形象意识”这根弦,时刻注意自身仪表言行,为志愿服务争光,体现南农人的良好形象;五是要加强防护,确保平安,希望志愿者们把安全放在首要位置,在新冠病毒传播风险依然存在的情况下,一定要增强风险防范意识,做好个人防护。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。2003年以来,我校先后400余名志愿者奔赴西部和苏北基层一线干事锻炼,在志愿奉献中追求人生价值,在乡村振兴的热土上挥洒青春,涌现出“中国优秀青年志愿者”“江苏省优秀共青团员”等一批先进典型。

今年,我校通过线上线下宣传发动、校地对接拓展岗位、校院联动助力面试等方式积极引导团员青年投身“两个计划”志愿服务。截止目前,已有54名志愿者通过面试,即将奔赴新疆、贵州西部和江苏乡村一线开展服务,让青春在志愿奉献中闪光。

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。志愿者们即将奔赴西部基层、乡村振兴主战场。祝愿志愿者们都能在广阔的舞台上,续写属于自己的青春故事!