当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

我校前往无锡市第三高级中学开展高雅艺术进校园演出

时间:2023-03-21    来源:公共艺术教育中心     作者:大学生艺术团      审核:    浏览:

3月19日,我校大学生艺术团走进无锡市第三高级中学,开展了“奋斗,新青年”南京农业大学专场文艺演出,这是继3月15日走进常州市牛塘初级中学后,我校艺术团专场演出再次走进中小学开展高雅艺术进校园活动,无锡市第三高级中学党委书记邹宝生、副校长高建峰,我校公共艺术教育中心副主任、团委副书记朱媛媛,外国语学院党委副书记韩立新及无锡市第三高级中学近千名师生共同观看了本场演出。

本次演出是江苏省高雅艺术进校园拓展项目的中标项目,整场演出共12个节目,其中还包含了部分全国大学生艺术展演的获奖节目,我校大学生艺术团通过舞蹈、话剧、朗诵等形式,给无锡市第三高级中学的师生带去了一场关于爱国和爱农的精神洗礼,演出期间,现场观众掌声不断,欢呼如潮。

据悉,江苏省高雅艺术进校园拓展项目由江苏省教育厅和财政厅主办,主要面向全省大中小学生,把高雅艺术带进校园,加强文化艺术交流,旨在引领学生提高审美素养,提升精神境界,满足精神文化生活的需求,为弘扬民族文化、建设中华民族共有精神家园奠定良好基础。我校自2020年首次中标高雅艺术进校园活动拓展项目以来,一直积极响应号召,努力打造南农特色文艺作品,先后开展了我们都是追梦人”“向上的青春”等多场进中小学专场演出,本次“奋斗,新青年”专场演出自中标以来,我校大学生艺术团始终积极筹备,演员们努力平衡学业与排练,高效利用课余时间,不断精进节目质量,开展多轮集训工作,部分演员一人承担了多个节目,始终以高标准严格要求自己,在演出前也积极调整自己最佳的状态参加演出。现场道具、化妆、舞台布置等各工种各司其职,全力支持舞台演出的整场运行,所有演职人员都以最饱满的状态和最高昂的热情参与到演出中来,在讲好南农故事,传播南农精神的同时,也为生源基地学校带去了优质的文艺表演,为南农打造了一张生动的文化宣传名片。

演出结束后,无锡市第三高级中学党委书记邹宝生表示,南京农业大学的专场演出,为三高中的师生展示了当代农科院校大学生励志报国和服务三农的精神面貌和青春宣言,让同学们很受震撼,同时高质量的演出和高效率的筹备也充分体现出了南农美育工作的水平。观看演出的同学们也纷纷表示,学长学姐的精彩演出,加深了大家对南农的认识和了解,也让他们更加期待丰富多彩的大学生活。

至此,我校2022年度高雅艺术进校园活动正式画上了圆满的句号,未来学校将继续坚持以美育人、以文化人、以美培元的美育理念,坚持立德树人的价值追求与审美创新的内容形式,努力打造南农特色文艺作品,弘扬诚朴勤仁的南农精神。