要闻

当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

学习太极思维,把握时代浪潮,金陵太极会馆馆长刘火财做客我校青穗讲堂

时间:2023-04-17    来源:南农学生会     作者:      审核:    浏览:

49下午我校2007届校友,金陵太极会馆馆长刘火财做客我校第46期青穗讲堂,与师生进行分享交流自己对太极拳的理解与感悟,200余名师生参加了本次讲座

刘火财老师目前是中国文促会非遗保护和利用专业委员会秘书长、江苏省对外友好交流促进会理事,金陵太极会馆馆长,他以太极思维观照金融,创造性的提出“分化与集中”的投资策略。本次讲堂,刘火财老师以“学习太极思维,把握时代浪潮”为主题,讲述了自己作为80后的人生经历,并生动阐释了太极思维的具体内涵:即要有“守住核心,敢于示弱”的核心观、“顺应周期,不用蛮力”的周期观以及“活在当下,享受过程”的当下观。

面对当今变幻莫测的经济发展局势,刘火财老师建议当代青年可以通过太极思维找到自己的核心优势,从而达到四两拨千斤的效果;面对“逆全球化、中美脱钩、不确定性常态”的百年未有之大变局,刘火财老师向大家介绍了太极思维在投资营销上的应用,并强调了尊重经济周期运动和发展专业化的重要性。

讲座结束后,火财老师还现场为大家带来了精彩的太极表演,并与同学们进行交流互动,就“如何将太极思维融入到大学生活”“如何将太极思维与专业所学相结合”等问题做出详细回答,令同学们收益匪浅。