往期回顾

当前位置: 首页 > 思想引领 > 青穗讲堂 > 往期回顾 > 正文

南京红山森林动物园园长沈志军做客我校青穗讲堂

时间:2021-05-20    来源:     作者:      浏览:

5月11日晚,中国动物园协会副会长、科普教育委员会主任,江苏省南京市红山森林动物园管理处主任、园长沈志军做客我校第39期青穗讲堂,带来以“打造野生动物的城市家园”为主题的分享,本次活动由校团委主办,动物医学院团委承办,来自全校的200多名师生聆听了本次讲座,活动由动物医学院党委副书记刘照云主持。

报告最后,沈志军用风趣的语言,一一解答了同学们在动物收纳、野生动物学习方法、两爬保护资源分配、动物园中的风景园林设计、动物园管理中遇到的困难等方面的疑问,并鼓励同学们关注动物福利,关注野生动物保护。

据悉,本次活动作为我校信仰公开课的一堂校级示范课,以动物福利为核心,为我校动物科学学部的青年学生开启了野生动物资源保护的新大门,鼓励学生将专业学习与社会发展、行业需求相结合,不断促进人与自然和谐相处,为我国生态保护奉献自己的青春力量。

“打造野生动物的城市家园”

主题分享已经落下帷幕

相信很多同学们还意犹未尽