学术科创

竞赛动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 挑战杯竞赛 > 竞赛动态 > 正文

我校学子在 2017 年 “挑战杯” 江苏省大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩

时间:2017-06-06    来源:     作者:      浏览:

6 月 4 日,由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会、南通市人民政府主办,南通大学承办,共青团南通市委、中国联通江苏省分公司协办的第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨 “挑战杯” 全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通市体育会展中心圆满落幕。

我校动物医学院的 “狂犬病病毒流行病学调查与致病机制研究” 项目荣获一等奖。参赛选手合照

“狂犬病病毒流行病学调查与致病机制研究” 部分成员:王茹怡、张鸿宇

“智能型果园多臂式风送变量施药装置” 部分成员:李杰、吴永栓

“大功率拖拉机液压机械无级变速箱的研发” 部分成员:田源、李昊

“无人机载式作物生长监测系统” 部分成员:邰秀祥、徐瀚文

“草莓组蛋白乙酰化修饰酶鉴定和对逆环境胁迫反应的研究” 部分成员:林莹(中)

本次竞赛以 “青春慧聚,梦想启航” 为主题,共有来自全省 90 所高校的 292 件作品入围终审决赛,我校参赛的作品获得一等奖 1 件、二等奖 4 件、三等奖 2 件的好成绩,并荣获优秀组织奖。

团委谭智赟副书记(右六)代表学校领奖

大赛期间还组织了 2017 年大学生科技成果展,共展出了全省高校的 43 件作品,其中包括我校工学院宁远车队的方程式赛车。

我校宁远车队成立于 2010 年 9 月,此次参展的方程式赛车,曾在 2016 年第七届中国大学生方程式汽车大赛中表现优异,以总成绩全国第九名获得全国一等奖,并在燃油效率单项测试中获得全国冠军,总成绩连续两年位于我省首位。在展示中,获得了领导、评委和参展人员的一致好评。

宁远车队参加大学生科技成果展合照