学术科创

竞赛动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 挑战杯竞赛 > 竞赛动态 > 正文

南京农业大学第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛顺利举办

时间:2022-03-20    来源:双创实践部     作者:      浏览:

3月19日,由校团委和创新创业学院主办大学生科学技术协会承办的南京农业大学第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛通线上形式顺利举行本次校赛决赛有幸邀请13资深专家出席并担任评委。

校赛复赛选拔,共有16个项目作品入围本次参赛作品涵盖科技振兴和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等组别。

决赛设置项目展示和评审答辩两个环节。在项目展示环节,各参赛团队经过赛前的精心准备,从项目背景、实践过程、产品服务、可行性以及阶段性成果等方面向我们展示了项目团队的核心竞争力,从项目创新性、应用前景等方面展现出各自项目团队的良好发展前景。

在答辩环节,专家评委从项目立足点、实践成果、政治契合点、创新成果转化等方面对项目提出精准指导意见。专家的建议内容丰富、条理清楚,帮助团队在项目优化方面有了更清晰的了解。

我校第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛自启动以来,得到全校师生的广泛关注和积极参与,参赛作品的数量和质量均较往年有大幅提升。这不仅得益于学校对创新创业工作的重视,更展示了南农学子参与科创的良好精神风貌。

接下来,校团委和创新创业学院将继续搭建优质平台,邀请高水平专家,为我校优秀作品在后期的项目打磨及省赛推报中进行精准指导。