学术科创

竞赛动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 挑战杯竞赛 > 竞赛动态 > 正文

南京农业大学第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛成功举办

时间:2023-03-11    来源:双创实践部     作者:双创实践部      浏览:

由共青团南京农业大学委员会、南京农业大学创新创业学院主办,共青团公共管理学院委员会承办的南京农业大学第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛于3月11日落下帷幕。本次比赛邀请了相关行业专家出席并担任评委。

195F1

本届“大挑”自去年5月份启动,经过立项申报、作品初审、网络评审等环节,52支项目团队顺利进入复赛。根据项目特点,本次复赛评审共设置生命科学、哲学社科、机械控制、信息数理及能源化工四个赛道,于3月8日和11日在卫岗校区大学生活动中心报告厅和教四楼报告厅开展。

比赛采取公开路演答辩形式,分为陈述和问答两个环节。陈述环节,项目团队从项目背景、研究意义、研究过程、作品创新性、可行性以及阶段性成果等多方面展示作品竞争力和应用价值。

1129D

问答环节,专家评委从项目立足点、政策立足点、作品应用性等多方面对各参赛项目提出指导意见,帮助参赛团队深化认知,更好完善和修改作品。

13B3C

后期,共青团南京农业大学委员会、南京农业大学创新创业学院将继续建强赛事组织平台,邀请高水平专家为我校优秀作品做好精准指导。