学术科创

新闻动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 科创品牌活动 > 新闻动态 > 正文

2021年南京农业大学“乘风起航,逐梦未来”保研交流会顺利举行

时间:2021-10-25    来源:双创实践部     作者:魏威岗、严超      浏览:

10月23日19:00, “乘风起航,逐梦未来”保研交流会在大学生活动中心顺利举行。本次保研交流会由共青团南京农业大学委员会主办、南京农业大学大学生科学技术协会承办,特邀优秀保研学子刘思露、杨凯文、宋子龙、谭立桓、孔维龙作为嘉宾为同学们分享保研心得。

3331C

关于保研,刘思露、孔维龙、杨凯文、宋子龙、谭立桓分别从不同角度给出自己的分享。

刘思露说:“成绩是重中之重,其他则是人生的加分项。”在学习方面,我们需要打好基础,做好规划。以确切目标为导向,通过合适的方式丰富大学生活。当面临各种ddl、学生工作与学业的平衡选择时,可以列出所有的活动时间并确定急缓程度,在保证一定灵活性的基础上确定各项活动所需的时间。

FD4FF

孔维龙说:“知己知彼,方能从容应对。”在明确保研前提条件后,需要关注英语水平、科研能力、竞赛经历等方面的完善,补足能力短板,突出自身优势。同时,孔维龙提到要提高辨别力,理性对待各类信息,做出适合自身的选择。

875295

“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”宋子龙以种树比喻保研的前期准备工作,从“丰富经历、整理信息、关注动态、联系导师、平稳心态”五个方面进行分享。在了解自身定位的基础上,注重细节,整合资源,做有方向的努力。

249BA

杨凯文主要从夏令营方面进行分享,指出夏令营是优秀学校获取生源的重要方式,并可以通过招生院校官网、学长学姐分享等方式获取相关信息。保研是对综合素质的考量,需要专业基础、科研经历、英语水平、处事心态、精神风貌的共同发展。

26849

针对择校和面试技巧,谭立桓强调依据集中性选择的原则,以真诚的态度对待提问,注重礼仪礼节和个人魅力的展现。在硕士和直博的选择方面,我们应考虑实际情况进行综合判断,适应未来发展方向。

29769

在最后的互动环节,同学们积极提问。五位嘉宾结合自身经历针对“如何选择院校”、“如何进行专业选择”等问题进行悉心解答,为同学们提供借鉴和参考。

1661E9

此次保研交流会,是朋辈互动的优质平台,学长学姐的经验分享帮助同学们深入分析自身优劣,明确未来发展规划。后期,南京农业大学大学生科协将针对学生需求,进一步完善活动形式,增强活动的激励性和互动性,服务于学生的全面发展。