学术科创

风采展示

当前位置: 首页 > 学术科创 > 科创品牌活动 > 风采展示 > 正文

“循光而行,绘梦青春”南农U·talk线上分享会圆满结束

时间:2022-04-12    来源:南农大学生科协     作者:魏威岗      浏览:

2022年4月10日晚19:00,由南京农业大学大学生科学技术协会主办的“循光而行,绘梦青春”南农U·talk线上分享会圆满结束。本次活动邀请到了南京大学唐开强同学、河海大学李沁如同学,为同学们分享学习生活、创新创业、出国交流方面的经验感悟,助力营造积极向上的校园氛围。据悉,本次活动共计400余人参与,受到同学们的一致好评。

22EE0

本次活动中,唐开强从创新与创业两个方面进行分享。他认为,创新是一种能力,驱动社会发展,不断满足群众的需要;而创业是一种责任,衡量一个人价值的标准在于他为社会做出的贡献。学长鼓励大家在本科学习阶段尽可能多地参与科研项目和各类比赛,为日后的实践打下坚实的基础。“只要信念一直在,并为之付出努力,就必然会有被回应的那一天”。

68877

而李沁如以大学规划为切入点,在“确立合适的学业目标”、“如何平衡竞赛与学业”等方面给予同学们建议和参考。当需要处理多项任务时,她建议遵循SMART原则,将目标逐级分类, 制定阶段性计划。谈及竞赛与学业的关系,她表明学业是基石,竞赛则是运用知识的桥梁。认真对待当下的每件事情,最终便可达成平衡。享受过程,全力付出,坦然接受结果才是面对挑战的正确态度。

FB74E

在互动环节,各位同学积极提问。两位嘉宾结合自身经历针对“选择职业发展方向、如何平衡比赛与学习”等问题进行悉心解答,同学们受益匪浅。

53F8

本次南农UTALK线上分享会搭建了学生交流的桥梁,学长学姐通过讲述自身经历,给大家分享了许多宝贵的经验。后期,南京农业大学大学生科学技术协会将根据同学们的需求,进一步优化活动内容,丰富活动形式,提升活动质量,营造出浓厚的校园创新创业氛围,促进学生的全面发展。