要闻

当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

燃爆金秋!我校篮球健儿勇夺2024江北新区大学生3v3篮球赛冠军!

时间:2024-10-03    来源:团委宣传文化部     作者:杨喻淇      审核:姚敏磊    浏览:

2024年9月28日至29日,由江北新区体育局主办的2024年江北新区大学生3v3篮球比赛在金象城举行。我校代表队在校团委的带领下勇搏争先,经过多轮的激烈竞争后脱颖而出,荣获冠军展现了我校运动健儿的时代风采。

本次篮球赛在激情四射,充满活力的氛围下精彩进行,我校球员意气风发,以傲人的球技和卓越的体育精神,在拼搏与挑战中挥洒汗水,展露锋芒,给观众带来了一场场难以忘怀的视觉盛宴,用实力与毅力为我校争光添彩!

比赛过程中,我校队伍与东南大学,南京工业大学、南京审计大学、南京信息工程大学等多所高校进行对决,在小组赛中取得了三胜一负的优异成绩成功晋级八强;在淘汰赛中,我校在两场比赛中发挥出色,先后以10比5和7比5的比分斩获佳绩。

决赛中,我校再次面对东南大学成贤学院。常规时间内双方打平,比赛进入了金球时刻(先得两分方可获胜)。在这紧张的时刻,面对强劲对手,队员张潮炀展现出绝佳的表现,成功绝杀,帮助球队赢得了比赛,最终夺得冠军。

本次队伍由篮球队的吾拉孜别克,李异凡,吕启汇,张潮炀,麻艳威,张阳一六名优秀队员组成。在日常训练中,球队训练的核心是“相互协作、强健体魄、永不言败”,同时鼓励和促进球员全方面发展,以培养球员顽强拼搏,团结活泼的精神,进而提高篮球水平,基于此理念,球队每周会组织多次专业训练,会有不同风格且丰富的训练内容,包括体能训练、个人和集体的技战术训练、实战训练等等,不但磨砺了球员们的技术,而且有利于大家把学习到的知识和概念,转化成具体的神经反射。在经过不断的体能强化训练和实战训练后,队伍的对抗和场上作风十分硬朗,塑造了团结协作、敢打敢拼、纪律严明的风格。凭借扎实的基本功和团队配合,球队队员先后在多项比赛中获奖,展现了良好的传统和文化传承。

功不唐捐,玉汝于成,我们相信,在未来的赛场上,我校篮球队伍将继续发扬拼搏精神,踔厉奋发,赓续前行,再创佳绩!让我们共同期待他们更加辉煌的明天!