当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

南农青年国庆期间花式表白祖国,共庆新中国成立75周年!

时间:2024-10-03    来源:团委宣传文化部     作者:杨喻淇      审核:姚敏磊    浏览:

秋入云山,物情潇洒,在梧桐叶落的诗意时节,我们迎来了中华人民共和国成立75周年。喜迎祖国华诞,共贺盛世今朝,每一位南农青年都在用自己的方式向祖国母亲表白。我们在钟山脚下,在长江之畔,以世界为舞台,向巍巍华夏送上衷心祝愿!

我们的歌声,亦是我们的心声,是青春的誓言,亦是对祖国深深的爱恋。祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!在新中国成立75周年之际,南京农业大学大学生艺术团合唱《我和我的祖国》,南农学子不忘初心,牢记使命,青春为中国现代化挺膺担当!

为庆祝中华人民共和国成立75周年,南京农业大学大学生艺术团、研究生支教团携手贵州省麻江县远山的梦想合唱团共唱《我和我的祖国》。美育浸润心连心,表白祖国手拉手。此次共唱《我和我的祖国》,以音乐为纽带,彰显了美育教育的丰富成果和美育浸润行动的显著成效。在传承与创新中,我们将携手麻江县,共同培养具有爱国情怀、社会责任感和创新精神的新一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在新中国成立七十五周年之际,南京农业大学学生会与十八个学院学生会接力共唱《灯火里的中国》。两级学生会共同歌唱,唱出南农学子最真挚的祝福,祝福祖国永远青春婀娜,祝福祖国永远胸怀辽阔,祝愿祖国母亲灯火辉煌。情深一十八院,祝愿祖国繁荣昌盛,辉煌七十五载,万里山河灯火漫卷。

她们是南农的一抹中国红,南京农业大学大学生舞蹈团用舞蹈《九州同》为祖国母亲庆生跳出了九州大地的美好风光,用优美的身姿和精致的编排展现各族人民团结互助、共庆佳节的欢乐氛围。山河远阔,国泰民安,祖国母亲生日快乐!

举国同庆的日子里,全国各地的朗诵艺术家们共同为共和国75周年华诞送上真挚的祝福,共绘盛世华章。南京农业大学大学生艺术团朗诵团受江苏省朗诵协会邀请,作为唯一参与高校,共创朗诵作品《我为祖国读首诗》,为我们伟大的共和国高歌。共建美丽中国,山青、水绿、天蓝、土净成了九州最亮丽颜色!

2024年9月28日至29日,由江北新区体育局主办的2024年江北新区大学生3v3篮球比赛在金象城举行。我校代表队经过多轮的激烈竞争后脱颖而出,荣获冠军吾拉孜别克,李异凡,吕启汇,张潮炀,麻艳威,张阳一六名优秀队员凭借扎实的基本功和团队配合,在赛场上展现出绝佳默契,以“相互协作、强健体魄、永不言败”的团队精神取得佳绩,为祖国华诞献上南农青年的贺礼。

回首过去,我们在筚路蓝缕中砥砺前行;展望未来,我们在五星红旗下携手共进。每一位南农人的深情告白,都凝结着热忱与希望。我们怀揣敬畏与感恩,肩负担当与责任,在秋风送爽的此时此刻,谱写当代南农青年的诗与歌。七十五载春秋,欣逢盛世灯火。我们共同祝福,共同追梦!