植物保护学院2022年全国优秀大学生创新论坛顺利召开

时间:2022-07-12    来源:植保院     作者:      审核:    浏览:

2022年7月11至12日,植物保护学院2022年全国优秀大学生创新论坛顺利召开。植物保护学院院长张正光、副院长叶永浩、研究生教学秘书岳丽娜、研究生辅导员罗舜文和研究生代表出席开幕式,来自西北农林科技大学、海南大学、西南大学、贵州大学、华南农业大学、东北农业大学等36所高校的122名优秀大学生参加了本次论坛,开幕式由学院党委副书记吴智丹主持。

开幕式上,叶永浩致欢迎辞并介绍学院概况,他从学院历史沿革、发展现状、奖助体系等方面作了全面介绍,他指出南农植保学院具有悠久的历史、一流的科研平台和优良的师资队伍,有充足的条件培养优秀的植保专业人才,鼓励学员积极报考南农,实现自身价值。

为加深对植物保护学院及学科的了解,此次论坛邀请了植物病理学系陶小荣教授,昆虫学系洪晓月教授和农药科学系刘泽文教授分别做主题报告,张海峰教授和刘鹏程教授作前沿讲坛分享。导师们知识渊博、和蔼可亲,与同学们近距离分享科研经历,在这个过程中,同学们结合自身所学知识与老师们展开交流,了解学科方向、研究生培养特色等。

虽然是线上举办,但与会学生依然可以通过云游南农校园和云参观公共实验平台,进一步了解和感受浓厚的科研氛围。论坛还设置了主题讨论环节,在叶文武、沈丹宇、刘木星、徐毅、牛冬冬、邵小龙、顾沁、何亚洲、刘鹏程、邴孝利、赵春青、严威、侯毅平十三位优秀青年导师的带领下,各高校学员分小组分方向,展开专题讨论研究,并作小组汇报交流。

结业典礼上,来自河北农业大学的李舒和扬州大学的杭晨代表所有学员分享此次论坛的心得体会。吴智丹作总结发言,她希望同学们通过交流学习,加深对植物保护学科的了解和认识,对于热爱学术、潜心科研的人来说,南农植保院为学生成长成才提供优质资源和条件,欢迎各位同学选择和报考南京农业大学!