当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

植物保护学院“寻虫迹”实践团顺利开展紫金山科普行活动

时间:2022-07-17    来源:植保院     作者:植物保护学院团委      审核:    浏览:

7月16日,植物保护学院“寻虫迹”团队来到紫金山开展科普行活动。志愿者们“寓教于乐、寓学于趣”,借助紫金山的植物、昆虫等向金陵中学河西分校的同学们介绍了国家二级保护野生动物——中华虎凤蝶,并重点向金陵中学的小同学们科普了昆虫相关的专业知识。

在徒步过程中,团队成员发现了被绿缘扁角叶甲啃噬过的食龙藤,但往常随处可见的虫子已经隐匿踪迹。

通过本次活动,金陵中学的小同学们表示收获满满,同时“寻虫迹”团队的同学们也在此过程中提升了鉴别昆虫的能力。希望未来有更多对昆虫感兴趣的同学们加入这个团队当中,一起学习昆虫知识,保护中华虎凤蝶,保护地球生态。